Ein Tag auf hoher See
Wir hatten uns, beim Planen der Reise ganz bewusst für die längere Seereise nach Helsinki entschieden, damit wir etwas zur Ruhe kommen und uns auf die Tour einstimmen können.
Und was soll ich schreiben? Es hat funktioniert. Ich war selten so entspannt wie beim Schreiben dieser Zeilen. Der Tag auf See bei schönstem Wetter und praktisch keinem Seegang war geprägt von Faulenzen, Schlafen und vor allem gutem Essen. Und dann noch einmal Essen und zum Schluss wieder Essen.
Wir hatten mit der Überfahrt auch das Essenspaket pro Person gebucht und haben das wirklich sehr gut genutzt und so ziemlich alles probiert was die Büfetts so hergaben. Da gab es für 3 Stunden ein Brunch Buffet. Mit wechselnden Gerichten. Für mich waren hier die Spageltarte, die Eierröllchen und der Berg von gebeizten Lachs meine Favoriten. Wenn man Knut, Kisten oder Anke fragt hat sicherlich jeder einen anderen Favoriten. Am Abend gab es dann das große Fisch Buffet mit geräuchertem Hering, Fischröllchen in Tomatensauce. Hauptdarsteller hier sicherlich der geräucherte Lachs. Aber auch warme Speisen rund um Steaks und Entenbrust konnten wir probieren. Die Gnocci mit Trüffel Kräuterfüllung haben bei uns Vieren ein besonderen Platz in unserem Herzen.
Unsere Frauen haben sich eine Massage gegönnt. Während dessen genossen wir Männer auch weiterhin das gute Buffet.
Ansonsten kann man auf solch einem Fährschiff nicht viel machen, außer sich auszuruhen. Und so haben wir uns in unserer Kabine dann auch einige Zeit vom Ausruhen auf dem Sonnendeck ausgeruht.
Nach dem feudalen Abendessen, saßen wir der untergehenden Sonne zugewandt und haben 2 hervorragende Whiskys genossen. Ein schöner Ausklang von einem herrlichen Tag bei schönstem Wetter auf hoher See.
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